師走の味

師走ですね。
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こちらは相変わらず思春期真っ只中。
(そして大好きな水浴びは欠かさず)

この週末は本当に天気が良く、久々にベランダで日光浴。
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窓越しではなく、網戸越しでもいいからある程度の紫外線が必要らしい。
ネットで調べれば調べるほど、気になることが色々です。
冬場はさすがに外気は冷たく、この日は窓越しに日を浴びる。

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週末は構って欲しくて堪らないらしく、出掛ける際にカゴに戻すと若干寂しそう。
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それでも一緒にいる時間はなるべく多く持とうと思い、辛い換羽期が終わるまで付き合うつもりですよ。
(甘噛みも最近はぜんぜん甘くないんですけどね。痛)

さて、お題にある師走の味。
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餡子

この時期になると必ず食べたくなるんですが、実家から持って帰って来た小豆から炊き上げます。
砂糖は友人から頂いた沖縄の黒糖。
十勝の小豆と沖縄の黒糖、美味しくないわけがない。
しっかりと小豆の形が残った柔らかでこっくりとした味わいのある粒餡となりました。
アンパン、白玉ぜんざい、南瓜ぜんざい、これからいろいろと楽しもうと思います。



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by efendi | 2018-12-10 02:15 | | Trackback | Comments(0)
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