秋の食
今日、この街に嵐が到来しました。
さて、先日ちょっと発熱してから何気に食欲減退。
気がついたら手足が冷えており毎度の事ですが冷え性対策しないといけないな、と。
こちらの国の調理としては親の敵のごとくとことん煮込むスープか 湯がいた葉でご飯を包むか スープはレモンをたっぷり使うので風邪には良いかと煮込んでみましたが、個人的には食感・命なので翌日はパスタにしてみました。
今日は魚。
それゆえか、何気に臭みも多く感じます。。。他に良い調理法を検討中。
(出来上がりに臭みはないんですけど)
日本人に生まれて良かった、と思うのはこの薄味とダシの味が分かる食の感性ってやつです。
ということで、ぼちぼち健康食志向復活、と思います。
by efendi
| 2014-09-28 05:59
| 食