残暑お見舞い申し上げます
熟れたゴーヤーのハチミツ漬け。
何に効くのかイマイチ理解してないまま、とにかくいいことありそうな感じ。
オーブンでのデビューは絶対にパン、という夢がありまして、できるなら酵母で作りたく現在旬の葡萄で酵母飼育中。
食よりも制作欲が勝る今日この頃。
今年度のシリーズとして根強い人気ものを改良しております。 青リンゴと赤リンゴ 羊ボンネット レモン
寝食惜しんで作ってます。
自分で言うのもなんですが、作ってて本当に楽しいので時間を忘れます。
(肩こりで我に返りますが)
このところインドアでしたが、明日から再び怒濤の通訳出張となります。
生活のメリハリ、はたまた飴と鞭(違うか)でいろんな意味で衰えないように頑張りたいと思います。
by efendi
| 2014-08-25 22:15
| 趣味